Possible Digital School. Марьям Ахунова

Possible Digital School — это открытый образовательный проект, объединивший влюбленных в digital профессионалов отрасли и молодых специалистов. Организовав площадку для передачи опыта и обмена экспертизами, Possible дали возможность экспертам делиться знаниями вне тематических, временных или аудиторных рамок. Hot Digital проводит блиц-опрос со спикерами Possible Digital School, обсуждая самое насущное в digital.

Сегодня наш гость — Марьям Ахунова, креативный директор Possible Group (Grape)

— 5 лет в отрасли

— 2 агентства сменила за время работы

— Крупнейшее достижение: реализация проекта Rexona «Непотека», который помог  пользователям снизить долги по ипотеке и кредитам

В digitalотрасли не обойтись без… открытости — здесь жизненно важно избавиться от страха и постоянно придумывать что-то новое, не бояться просить помощи и совета. Если человек держит свои мысли, сомнения и вопросы в себе, он закрывается от всего нового. Мое главное правило – не храни ничего в себе, общайся, обсуждай идеи — это идет на пользу всей команде.

Самый крутой digital- проект за последние годы… На ум приходит скорее не конкретный проект, а тренд — прежде всего нейросети и машинное обучение. Мне очень нравятся разработки искусственного интеллекта и различные эксперименты, проводимые Google в рамках проекта AI Experiments.

 Главный тренд digital-индустрии в 2017 году… использование Big Data. Сейчас накопилось очень много информации, которую можно и нужно использовать, чтобы создавать крутые алгоритмы и даже искусственный интеллект. Big Data очень бы пригодились для того, чтобы делать масштабными реально классные проекты.

Самый переоцененный тренд… Сейчас я скажу то, чего нельзя произносить вслух, но по-моему это Social media. Благодаря алгоритмам соцсетей все публикации в группах и сообществах превратились в простые баннеры: никто не увидит твой пост, пока ты не начнешь его продвигать. Я не говорю, что с SM не нужно работать, но необходимо пересмотреть свое отношение к социальным сетям.

 Опиши свое черное зеркало: как технологии в будущем захватят мир? Мой персональный страх в том, что искусственный интеллект захватит мир. Сейчас это похоже на фантастику, но технологии с каждым днем становятся умнее и возможно скоро догадаются, как минимизировать наше влияние на них и даже стать совершенно независимым. Я могу объяснить свой страх:  отличие от нашего мозга, который, как некоторые считают, мы используем только на несколько процентов, нейронные сети и современные разработки уже могут анализировать и обрабатывать огромные массивы информации. Они умеют то, чего не умеет человек. Это и пугает.

 

рекомендуется для последующего прочтения:

Google. Year In Search 2016

Добавить категорию
Войти на сайт

Используйте один из своих аккаунтов в социальной сети: