Облако. Новая жизнь вещей

Представим себе, что все наши вещи и предпочтения находятся в облаке. Мне кажется это очень приятный мир, ведь здесь не требуется таскать с собой ворох всякого “стафа”, и к тому же можно сохранять уровень комфорта, к которому мы привыкли.

Начнем с вещей. Вот оригинальная идея: куда бы мы не летали, наша личная, любимая, привычная одежда всегда будут ждать нас.

А что если не только для толстосумов? А для каждого из нас? Есть огромное большое облако наших с вами вещей, которое хранится не в квартире, а “где-то”, этакий сверх гигантский гардероб-облако, и куда бы вы не приехали — все ваше перед вами.
Итак, попробуем себе представить мир, где любимые вещи всегда перемещаются вместе с нами, но не мы их транспортируем, а удобный и продвинутый сервис.

Мы перестанем покупать машины — будем брать их только на прокат. Просто берем тачку на своей улице и оставляем там, где удобно. Это почти как с городским велосипедом, вот только без привязки к парковке.

Можно начать покупать подписку на любимый супермаркет — к этому идет Амазон с их проектом DASH.

Только представьте, вы лишь покупаете подписку на 30-50к рублей в месяц, а об остальном позаботится сервис. Говорите где и что должно быть в холодильнике — бац — и все это уже есть в точно указанное вами время. Это уже пытался сделать московский проект #WhatTheFood, где можно было купить подписку на внезапные обеды в офис каждый день. Платите определенную сумму, но не знаете, что будет в будущей доставке — каждый день был сюрпризом, но вы были точно уверены, будет вкусно, сытно и ко времени. Еще одной проблемой меньше.

Мы уже решили массу проблем с переходом на облако: мы перестали перевозить с места на место все наши книги и фильмы, вместо этого просто активируем свой аккаунт в OKKO или IVI на новом телевизоре, или открываем доступ к своему BOOKMATE на новом или другом планшете. Вся наша музыка в Spotify, Вконтакте и iCloud.

Зачем нам возить с собой лэптоп? В любом аэропорту можно открыть склад по прокату: перед вылетом заказал, расшарил свой iCloud или Яндекс.Диск, пока летишь — устанавливается система и весь рабочий процесс, со всеми файлами, материалами, презентациями — прилетел, забрал и радуешься. Хотя… зачем это? если можно просто работать в Google Drive или iCloud со своими документами, а возможно и хранить зеркало своего рабочего стола где угодно, и использовать какой угодно компьютер здесь и сейчас.

Уборка. Стирка. Хранение. Все это уже решено. Все уже в облаке.

Tinder. Не новое ли это облако путешествий по миру? За небольшую плату теперь ты можешь переночевать в любом городе мира… Ведь можно указать другой город, познакомиться с девчонкой из Праги, прилететь, познакомиться с ней и переночевать. Единственное, что тебе придется заниматься любовью на каждом первом свидании.
Да, это очень приятный новый мир вещей.

рекомендуется для последующего прочтения:

KFC. #LittleMoneyBigFun

Добавить категорию
Войти на сайт

Используйте один из своих аккаунтов в социальной сети: