7 ноября в Ярославле в рамках Первого Всероссийского интернет-марафона состоялась конференция ReTweet’09.

Объединив пользователей ресурса twitter.com в одном месте, организаторы попытались выявить и решить самые наболевшие проблемы в микроблогинге и наметить перспективы дальнейшего развития Твиттера в России.

Подводя итоги мероприятия, мы решили рассказать только о той части события, к которой имеем непосредственное отношение. Точнее сказать, к ней имеет отношение Михаил Гейшерик, руководитель отдела по работе с социальными медиа РА ГРЭЙП.

И так коротко о том, какие же вопросы волновали собравшихся 8 ноября в славном городе Ярославле на круглый стол, модератором и ведущим которого был Михаил.

Первый вопрос, как ни странно, был посвящен прогнозу количества отечественных «твиттян» через год. Тут мнения разделились, высказывались предположения от 300 тысяч до 1 миллиона пользователей, в итоге дошло до спора на «5 пинков, 1 фуфен» и «Windows 7», что 500 тыс. твиттян через год не наберется. Ну что ж, время покажет. А в итоге, который подвел Михаил, прогноз следующий: «Через год будет примерно 400 тысяч аккаунтов, причем из них процентов 20-25 активных, т.е. на уровне 80 тысяч».

А далее последовала череда вопросов посвященных тенденциям развития или наоборот затухания интереса к твиттеру и срокам их воплощения. Поэтому мы рекомендуем Вам посмотреть видео-запись круглого стола, в которой Вы сможете найти ответы на все свои вопросы. А если нет, то присылайте их нам на info@grape.ru и мы адресуем их экспертам рынка на одном из ближайших мероприятий ГРЭЙПа.

Круглый стол @wackum @pdidenko @ontozhka @shatohin @CyrilSavitsky @maxt3r ReTweet 2009 –  конференция посвященная будущему русского Твиттера в России. Главная идея ReTweet 2009 – познакомить интернет -пользователей с популярным и полезным сервисом микроблогинга twitter.com, сопровождающими его сервисами и клиентами. ReTweet 2009 является открытым для участия мероприятием. Любой желающий может приехать и принять в нем участие. Регистрационный взнос отсутствует. Дорогу до мероприятия, проживание и питание участники оплачивают самостоятельно.