Possible Digital School. Владимир Аюев

Possible Digital School — это открытый образовательный проект, объединивший влюбленных в digital профессионалов отрасли и молодых специалистов. Организовав площадку для передачи опыта и обмена экспертизами, Possible дали возможность экспертам делиться знаниями вне тематических, временных или аудиторных рамок. Hot Digital проводит блиц-опрос со спикерами Possible Digital School, обсуждая самое насущное в digital.

Сегодня наш гость — Владимир Аюев, дизайнер, со-основатель студии SASHA

5 лет в digital-отрасли

5 компаний сменил за время работы

Крупнейшее достижение: ушел из агентства и основал свою «ламповую» студию

В digital-отрасли не обойтись без… мозгов, потому что это основной рабочий инструмент креативщика/дизайнера/копирайтера и вообще всех деятелей этой отрасли. Главное в арсенале творческого человека – не умение рисовать, а умение мыслить и придумывать что-то новое. Если в твоей голове есть качественные и проработанные идеи, ты найдешь способ их воплотить.

Самый крутой digital-проект за последние годы… футурологический проект Earth 2050 для Kaspersky Lab. Это визуально очень красивый кейс, у которого большие перспективы по взаимодействию с миром. Собрать в одном месте все предсказания футурологов, визуализировать их и сделать из них полноценную платформу, направленную на пользователей – это поистине масштабно.

Главный тренд digital-индустрии в 2017 году… не могу назвать какой-то конкретный тренд, но сегодня на digital-рынке особенно высоко ценится идея. То, что может придумать что-то действительно красивое, стоящее и эффективное, становится наиболее востребованным на рынке. Разработать, просчитать, отрисовать, сверстать – воплотить идею не составляет труда, в отличие от того, чтобы эту идею придумать и разработать.

Самый переоцененный тренд… user interface. Нельзя сказать, что это совсем новый тренд: в отрасли уже работает множество специалистов, они получают достаточно неплохие зарплаты, постоянно работают над новыми проектами… но на выходе запускается не так много интерфейсов, которые действительно правильно, хорошо и удобно работают.

Опиши свое черное зеркало: как технологии в будущем захватят мир? В будущем технологии заменят меня как дизайнера. Роботы сядут и сделают за меня дизайн, они сделают и креатив, напишут текст и даже продадут все это за меня клиенту. Людей, которые делают что-то руками, точно заменят роботы. А те, кто выходит на уровень выше и начинает решать более глобальные задачи, генерировать идеи – они и будут управлять роботами. Все остальные в мире будущего будут не нужны.

рекомендуется для последующего прочтения:

Oreo. The Drone Dunk

Добавить категорию
Войти на сайт

Используйте один из своих аккаунтов в социальной сети: