Digital Transformation’17. Темная сторона цифровой трансформации

23 марта 2017 года РАЭК совместно с Possible Group провели конференцию Digital Transformation, посвященную коммуникациям в интернете и цифровому маркетингу. Редакция Hot Digital рассказывает о ярких выступлениях, спикерах и публикует их самые интересные высказывания.

Евгений Черешнев, CEO Biolink Tech. Темная сторона цифровой трансформации или «в чем подвох этого нового прекрасного цифрового мира?»

черешнев

Черешнев решил провести эксперимент над собой: вот уже два года он живет со встроенным NFC/RFID-чипом в руке. Чип заменил ему ключи и пропуски, логины и пароли, банковские карты, даже паспорта и водительские права. Жизнь стала заметно проще, однако, теперь каждый его шаг записывается, о нем известно все.

биочип

В своем выступлении Черешнев утверждает, что мы отдаем огромный объем персональных данных, едва перешагнув порог сети. У нас уже есть цифровое ДНК, которое принадлежит совсем не нам. Черешнев убежден, «что компании, у которых есть данные миллионов человек, не могут удержаться от соблазна тёмной силы. Когда у тебя цель зарабатывать деньги, то этика манипуляции сознанием уходит на второй план».

Черешнев вывел три главные проблемы современного мира:

Проблема 1: умирает конкуренция. У компаний с большими данными есть важное преимущество перед небольшими фирмами – им не нужно угадывать, с чего начать бизнес или как улучшить существующий бизнес – они знают это на самом деле, ведь они принимают решения, основанные на данных.

Проблема 2: данные воруют, а кибербезопасность часто игнорируется. Множество платформ не могут эффективно защитить учетные записи своих пользователей, пароли, кредитные карты и историю. Хакеры знают об этом и могут дублировать вашу цифровую личность и использовать ваше имя для совершения мошенничества, вымогательства и других преступлений.

Проблема 3: национальная безопасность невозможна без ухода от концепции «безопасных периметров». Государства должны понять, что блокчейн, P2P хранилище и шифрование – это технологии, которые развивают и защищают, а не наоборот.

«Когда компьютеры будут достаточно хороши, чтобы хранить все содержимое наших мозгов и позволить нам жить вечно, все наши цифровые идентификаторы — все воспоминания, эмоциональный опыт – неизбежно будут индексироваться такими компаниями, как Google и Facebook. Мы потеряем нашу свободу и личность навсегда»

Компания Черешнева ставит перед собой цель создать такую технологию, которая позволит человеку авторизоваться в интернете вещей, но при этом оставаться анонимным, неизвестным.

рекомендуется для последующего прочтения:

Nike. VaporMax at 117,500’

Добавить категорию
Войти на сайт

Используйте один из своих аккаунтов в социальной сети: