Possible Digital School. Влад Ситников

Possible Digital School — это открытый образовательный проект, объединивший влюбленных в digital профессионалов отрасли и молодых специалистов. Организовав площадку для передачи опыта и обмена экспертизами, Possible дали возможность экспертам делиться знаниями вне тематических, временных или аудиторных рамок. Hot Digital проводит блиц-опрос со спикерами Possible Digital School, обсуждая самое насущное в digital.

Сегодня наш гость — Влад Ситников, Chief Creative Officer Possible Group

19 лет в отрасли

2 агентства сменил за время работы

Крупнейшее достижение: рождение дочери

В digital-отрасли не обойтись без… умения программировать, мыслить визуально, активно вести жизнь в соцсетях и соединять все эти качества в единое целое. Это как кухня в стиле фьюжн: блюда готовят из черт знает чего, а в итоге получается вкусно. Чтобы получить что-то новое, нужно все время соединять несоединимое.

Самый крутой digital-проект за последние годы… В последние годы было много интересных проектов, но больше всего запомнился 2010 год: мы запустили масштабный кросс-медийный сити-квест Red Quest для МТС, который перевернул отрасль. Проект достиг KPI в 2,6 млн, и даже Майкл Бей использовал наш логотип в «Трансформерах».

Главный тренд в России в digital-индустрии в 2017 году… digital-трансформация  — глубокое и интенсивное изменение бизнес-активностей, процессов, компетенций и моделей, направленное на максимальное стратегическое использование digital-технологий. Сегодня все больше компаний внедряют digital-технологии в повседневные процессы: вспомните хотя бы новость о Сбербанке, который планирует заменить почти всех своих юристов одним роботом. Весь мир уже встал на путь digital-трансформации, сейчас наша очередь.

Самый переоцененный тренд… performance, потому что весь маркетинг завязан на нем, и в погоне за результатами агентства и бренды забывают, что в каждом проекте в первую очередь должна быть суть, хоть маркетинг и направлен на то, чтобы в первую очередь продавать.

Захватят ли технологии в будущем мир? Если да, то как? Конечно захватят, это неизбежно. Как – это уже рассказано и в «Терминаторе», и в «Матрице»: мы будем порабощены роботами, и другого варианта у нас нет. Все пойдет ровно по первому закону робототехники Азимова — робот не может нанести вред человеку — и роботы будут стремиться оберегать людей от опасностей. А кто представляет наибольшую опасность для человека? Сам человек. По законам эволюции, человек обязан порабощать человека, потому что это животный мир. Поэтому в какой-то момент роботы решат, что людей лучше отгородить от самих себя. Гуманистическая идея о мире – это иллюзия: войны и дальше будут случаться, роботы человека посадят в клетку, и другого мира у нас не будет.

рекомендуется для последующего прочтения:

Acura. Mood Roads

Добавить категорию
Войти на сайт

Используйте один из своих аккаунтов в социальной сети: